lunedì 11 aprile 2011

Torta cioccolato e menta - Ciocco Mint Cake





Ingredienti:

Per la torta
3 uova
180 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
130 gr di zucchero
150 g burro
una bustina di lievito per dolci
150 ml di sciroppo di menta
100 gr di latte


Per la copertura
una noce di burro
150 gr di cioccolato fondente 



Preparazione:

Miscelare latte e sciroppo di menta.
In una ciotola miscelare farina, fecola e lievito.
In un'altra ciotola montare il burro con 130 g di zucchero. Aggiungervi ora i tuorli continuando a sbattere con le fruste.
Aggiungere ora il composto di latte e sciroppo di menta e poi le farine con il lievito.
Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Mettere il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti.
Sformare la torta su una gratella e lasciare raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con una noce di burro.
Coprite la torta con la glassa al cioccolato e lasciare asciugare.
D'estate conservare la torta nel frigo e servire fredda.


English version


Ingredients:

3 eggs
180g flour
70g potato flour
150g butter
130g sugar
16g baking soda
100g milk
150g mint syrup
150g or 200g dark chocolate

Preparation:

- separate eggs in two bowls.
- in first bowl: mix milk and mint syrup.
- in second bowl: mix flour, potato flour, and baking soda.
- in third bowl: beat butter and sugar until creamy, add egg yokes with a pinch of salt. Then add mint syrup, flour, potato flour, and baking soda.
- beat egg whites with a pinch of salt until fluffy.
- slowly add the beat egg whites to the dough.
- put the dough in a cake pan that has been buttered and floured.
- preset oven to 170°C, place pan in oven for 45min. After 45min, test, may need more time (approx. 10-15min.).
- once finished, remove from oven and allow to cool before removing from pan.

- melt chocolate with a spoon of butter in a bowl and spread over top of the cake.
- place cake in fridge.

Pronta per il forno



l'interno della torta