domenica 8 aprile 2012

Attrezzo di legno per corzetti genovesi



questi due stampini di legno servono per preparare i corzetti liguri.

I corzetti liguri sono una pasta fatta a mano ottenuta impastando in parti uguali farina 00 e farina di grano duro, vino bianco e acqua.

Dopo aver tirato una sfoglia non troppo sottile, si ricavano dei dischetti che poi vengono pressati tra i due stampi in modo che da una parte resti impresso un disegno e dall'altra un altro.
Nel caso specifico da una parte resterà impresso un fiore, e dall'altra un ulivo stilizzato, simbolo della Liguria.

I corzetti vengono bolliti qualche minuto in abbondante acqua salate e conditi con salsa di noci, oppure con pesto genovese o con un sugo di funghi che in Liguria viene chiamato "tocco di funghi".

parte da usare per ritagliare i dischi di pasta




una volta ottenuto il disco di pasta girare lo stampo e posizionare il disco di pasta

schiacciare i due stampi contemporaneamente per imprimere i disegni su entrambe le facce

i corzetti