giovedì 19 aprile 2012

Involtino di porro e prosciutto

questo involtino l'ho visto in tv preparato da Alessandro Borghese
ho riportato la ricetta originale, anche se secondo me,
con il crudo l'involtino è troppo salato
la prossima volta lo proverò con una falda di peperone arrostito,
o con una fetta di zucchina grigliata e scamorza.......


Ingredienti:

1 porro
6 fette di prosciutto crudo
1 uovo
farina
olio per friggere

Preparazione:
tagliare il porro per avere un cilindro lungo 15 cm.
Incidere lateralmente e sfogliare il porro in modo da ricavare dei rettangoli.
Lavare e buttare in acqua bollente salata lasciando sbollentare per un minuto.
Scolare le foglie ed asciugarle con carta da cucina.
Su ogni foglia distesa adagiare una fetta di prosciutto crudo ed arrotolare il porro per ottenere un involtino.
Passare nell'uovo sbattuto, poi nella farina e friggere.
Servire come antipasto oppure come contorno agli gnocchi di ricotta ripieni con porri e pancetta (ricetta nel blog).