venerdì 11 maggio 2012

Risotto con le fragole, erba cipollina e glassa all'aceto balsamico



Ingredienti:

400 g riso per risotto
400 g fragole
brodo di carne oppure di dado
erba cipollina
1 scalogno piccolo
mezzo bicchiere di vino bianco o spumante
olio extra vergine d'oliva
glassa di aceto balsamico Ponti


Preparazione:

in una padella capiente far imbiondire lo scalogno tritato con olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere il riso e far tostare qualche minuto e sfumare con il vino o con lo spumante.
Iniziare a cuocere il risotto aggiungendo brodo poco alla volta.
Scegliere 4 fragole per la guarnizione e tagliare a cubetti tutte le altre.
Aggiungere al riso le fragole tagliate a cubetti insieme all'erba cipollina tagliuzzata con le forbici tenendone sempre qualche ciuffo per la guarnizione.
Arrivato a cottura, spegnere il fuoco e lasciare riposare un paio di minuti.
Servire il risotto insaporito con la glassa di aceto balsamico ed una fragola tagliata a fiore.