domenica 28 ottobre 2012

Risotto zucca e pistacchi





Ingredienti:

350 g riso per risotti
300 g zucca a cubetti
120 g pistacchi
parmigiano grattugiato
brodo vegetale (anche di dado)
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di cognac

Preparazione:

tritare nel mixer 50 g di pistacchi con olio extravergine d'oliva fino ad ottenere una crema. Aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.
In una pentola mettere a tostare il riso. Sfumare con il cognac e lasciare evaporare.
Aggiungere i dadi da brodo e la zucca a dadini e lasciare cuocere.
Dopo qualche minuto aggiungere il pesto di pistacchi.
Ad una paio di minuti dalla cottura aggiungere il resto dei pistacchi tritati grossolanamente, tenendone da parte un paio di cucchiai per la guarnizione del piatto.
A cottura ultimata mantecare il riso con 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Servire il risotto dopo aver decorato il piatto con i pistacchi tritati e spolverizzato con parmigiano grattugiato.