venerdì 22 febbraio 2013

Finte patatine dolci con finto ketchup






ho trovato la ricetta per biscottini che assomigliano
a patatine fritte con ketchup nel web ed ho voluto provare
ho leggermente modificato la ricetta e l'ho inserita nel blog


Ingredienti:

250 g farina
150 g burro
75 g zucchero
2 tuorli d'uovo

marmellata rossa (ciliege, amarene, lamponi)
oppure cioccolato fuso

Preparazione:

preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti velocemente, fino ad ottenere un impasto liscio.

Stendere la pasta dello spessore di poco più di mezzo centimetro utilizzando il trucco dei due taglieri.
Tagliare l'impasto a strisce (l'altezza e la larghezza dovrebbero essere uguali per assomigliare alle patatine fritte).
Sistemare i biscottini su carta forno e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.

Infornare per circa 15 minuti in forno caldo a 170°C.
Per ottenere un effetto più realistico, cuocerne la metà per 18 minuti in modo che non siano di colore omogeneo ed assomiglino di più a patatine fritte.
Lasciare intiepidire i biscotti una volta sfornati e poi spolverizzarli con un po' di zucchero bianco per dare l'effetto del sale.
Servire con una ciotolina di marmellata cremosa rossa (ciliegie, amarene, lamponi), ma 
sono buonissimi anche con il cioccolato fuso.