lunedì 20 maggio 2013

Asparagi in crosta






Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia  pasta sfoglia già pronta (Buitoni) (va bene anche brisèe)
1 porro
9 asparagi
1 confezione di bacon Tulip (oppure pancetta affumicata a fette)


Preparazione:

lavare gli asparagi e tagliare via la parte della radice.
Metterli in una pentola alta e cuocerli a vapore per 10 minuti.
(vedi blog http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/04/pentola-per-la-cottura-degli-asparagi.html)
Togliere la radice al porro e tagliarlo nel senso della lunghezza per ricavarne 9 rotoli.
Avvolgere il porro crudo all'asparago e poi una fetta di bacon a spirale.
Tagliare a strisce la pasta sfoglia ed avvolgere a spirale una striscia per ogni asparago.
Sistemare gli asparagi in crosta su carta forno ed infornare a forno caldo a 200°C per circa 20 minuti, fino a quando la sfoglia non sarà dorata.
Sfornare, lasciare intiepidire qualche minuto e servire.