martedì 14 maggio 2013

Torta veloce all'ananas




Ingredienti:

200 g di farina 00
100 g di burro morbido
1 uovo
70 g di zucchero
1/2 ananas
6 cucchiai di zucchero
1 noce di burro
qualche mirtillo (facoltativo)


Preparazione:

in una padella antiaderente mettere i 6 cucchiai di zucchero con la noce di burro.
Appena il burro sarà sciolto adagiarvi le fette di ananas e lasciarle cuocere per una decina di minuti.
In una ciotola impastare velocemente la farina con il burro morbido, 70 g di zucchero e l'uovo.
Foderare una teglia con certa forno.
Versarci le fette di ananas cotte e sistemarle nella teglia. Aggiungere i mirtilli freschi.
Stendere la pasta dello spessore di un centimetro e ricoprire le fette di ananas.
Sigillare bene i bordi ed infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornare e rovesciare la torta ancora calda su un piatto (la carta forno aiuterà nell'operazione).
Lasciare raffreddare e servire, anche se è ottima anche tiepida, magari con una pallina di gelato alla panna.

Con la metà di ananas rimasta potrete preparare i dadini di pollo con ananas 
la ricetta qui:
http://ortoedintorni.blogspot.it/2013/05/dadini-di-pollo-allananas-ed-erba.html