sabato 20 giugno 2015

Liquore alla menta




Ingredienti:
 

500 ml di alcool per liquori
100 g di foglie fresche di menta
800 ml di acqua
500 g di zucchero
buccia di limone (facoltativa)


Preparazione:

lavare e lasciare asciugare le foglie di menta.
Conservarle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica con l'alcool per una settimana.
Trascorso  questo periodo l'alcool avrà preso un bel colore verde e le foglie avranno perso tutto il colore.
In una pentola versare l'acqua, lo zucchero e la buccia di un limone (facoltativa).
Lasciare sciogliere lo zucchero senza portare ad ebollizione l'acqua. 
Una volta che lo sciroppo sarà comnpletamente raffreddato versarlo nel barattolo di vetro con la menta e l'alcool.
Lasciare riposare qualche ora. Filtrare ed imbottigliare.
Conservare in freezer e servire freddo, ma è un ottimo digestivo anche a temperatura ambiente.