venerdì 4 settembre 2015

Cipolle in fiore di mamma Clara

La mia mamma ha preparato le cipolle di Tropea al forno, ispirata da un video nel web. Ha ovviamente adattato la ricetta alle nostre esigenze.
Ha poi regalato foto e ricetta per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia.


Ingredienti:

cipolle rosse di Tropea
aceto balsamico di Modena
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva
qualche cucchiaio di vino bianco


Preparazione:
sbucciare le cipolle togliendo la parte superiore della cipolla.
Incidere ogni cipolla senza arrivare fino in fondo tagliando prima in 4 parti.
Proseguire ancora tagliando ogni quarto a metà fino ad ottenere 8 petali.
Condire con olio, aceto balsamico, sale e pepe.
Infornare a 200°C per circa 30 minuti. Bagnare con qualche cucchiaio di vino bianco e continuare la cottura fino ad avere cipolle abbrustolite.
Servire calde o tiepide.