mercoledì 29 novembre 2017

Cagnolini amorosi di frolla

Ingredienti:

300 g di farina 00
180 g di burro
70 g zucchero
50 g di farina di mandorle
2 tuorli
1 albume
3 cucchiai di cacao amaro


Per la decorazione

cioccolato fondente



Preparazione:
lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Miscelare la farina con lo zucchero.
Impastare velocemente il composto secco con il burro e le uova fino ad ottenere un panetto liscio. Dividere il panetto a metà.
Aggiungere ad un panetto il cacao amaro, impastando fino a ottenere di nuovo un panetto.
Avvolgere i panetti ottenuti nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta dello spessore di un centimetro e ritagliare i biscotti con uno stampo a forma di cuore. Accoppiare un cuore di frolla chiara con uno di frolla al cioccolato per formare i biscotti. Utilizzare un pennello e albume leggermente sbattuto per attaccarli.
Sistemare i biscotti su carta forno e cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e versarlo in una sac à poche.
Un goccio di cioccolato al posto del naso, due più piccoli per gli occhi e poi 3 per parte sulle guance.
Lasciare solidificare il cioccolato.
Si possono imbustare ed appendere all'albero, oppure da regalare.